我們是經驗豐富的Salesforce 授權伙伴

我們擁有台灣規模最大、經驗最豐富的客製化團隊之一,除標準安裝和客製化之外,我們還專注於為客戶提供Salesforce最佳實踐的訓練課程。
我們過去的經驗包括
​合作產業
​系統整合
如何確保能成功導入 Salesforce?
 
定義規格
建立內部的 Salesforce 團隊
資料遷移
導入 Salesforce
訓練使用者
維護
1.
定義規格
 

貴公司想要達成什麼樣的目標?是否只是想要提升銷售團隊的內部清晰度,還是想要將流程自動化?有哪些要做的事?必須整合哪些不同的軟體系統?需要哪些統計資料?使用者是哪些人,個別使用者會如何使用?未來需要哪些額外的效益?Salesforce 能否取代現有的公司流程(銷售以外),會有哪些效益?

 

好的規格對專案規劃和人員配置具有無比重要性,也是導入 Salesforce 的成功關鍵。

我們的顧問會與您合作定義規格,因為您可能需要有對Salesforce 充分瞭解的專家提供系統建置的相關建議,以及瞭解可行與不可行的功能。事實上,與客戶最初的接洽通常是定義規格,這取決於系統安裝與建置的複雜度、參與專案的人員數量,以及客戶對銷售管理的軟體工具熟悉度而定,這通常需要數天或數週的時間。

2.
建立內部的 Salesforce 團隊
 

建立內部的 Salesforce 團隊,應包含下列職務:

高階發起人

此人應確保專案能取得充足的關注和資源。此職務應為企業組織的高層經理。

專案管理人

負責在公司導入 Salesforce。在安裝建置期間,此人應成為與所有使用者和供應商往來的主要聯絡窗口。

一名以上的系統管理員

務必儘早讓未來的使用者參與,以便使用者能:

  1. 協助進行系統配置

  2. 成為早期使用者及內部教練

  3. 在安裝建置完成後,在企業組織內協助進行 Salesforce 的驗收作業。

3.
找出並準備預定遷移至 Salesforce 的資料
 

資料遷移之所以非常重要的原因是避免遺失客戶的歷史資料,視現有格式而定,此作業可能相當簡單或需要非常多時間。因此,請務必及早對此進行評估。

4.
導入 Salesforce
 

我方的顧問將擔任負責人,但必須定期進行討論,以確保系統配置完全符合客戶的需求。

5.
訓練使用者
 

Salesforce 是功能非常強大的平台,但必須正確使用才能避免資料混淆。我方的標準導入服務有包含訓練課程。

6.
提前考量維護
 

在使用 Salesforce之後,您可能會想要改變設定,和/或需要持續進行訓練(例如,雇用新員工)。Salesforce 也會不定時發佈新版本,有時會提供十分實用的新功能。最好一開始就簽訂定期維護合約,以確保公司能及早得知我方顧問對貴公司的觀察心得。

 

我方的定期維護合約包括每年一次的系統稽核。在該稽核中,我方會確認貴公司使用系統的方式,然後製作改進建議的核對表。

我們的 Salesforce 導入經驗充足,也十分瞭解系統。但是,部分操作步驟仍須由貴公司執行,才能成功完成導入。

 

最終我們的所有專案皆為我方團隊與貴公司團隊的合作成果,這點也適用於 Salesforce 的導入。